jeudi, novembre 16, 2006

Cuisine, acte III, le garde manger

Nous avons la chance de disposer d'un garde manger parisien...
Premier problème, au niveau isolation thermique, c'est pas le top d'avoir un placard qui communique avec l'extérieur.
Autre problème c'est qu'il était vraiment dégueulasse.

Au départ ça donnait ça (là il a déjà été lavé) :

On a choisi de lui faire un habillage en contreplaqué à l'intérieur et de l'isoler avec du polystyrène qui va bien (contrairement aux apparences, l'isolation est entre le garde manger existant et l'habillage). Puis on bourre les interstices de mousse PU (voir photos conceptuelles plus haut).

L'habillage :
L'isolation:

Le tout (presque) fini :

2 Comments:

Blogger Yannou said...

Bonjour!

Je voulais juste vous dire merci parce que je me retrouve dans la même situation et votre blog m'a donné de bonnes idée et m'a convaincu que c'était facile à faire!

Merci!
Yann

mar. janv. 15, 11:21:00 AM  
Anonymous Anonyme said...

@James Kirk
Tout à fait d'accord... Le but d'un garde-manger est de conserver des aliments avec une ventilation minimale. Ok le frigo l'a remplacé, mais en avoir un c'est une chance pour les légumes, viandes, etc et ça peut toujours être utile. Dans ce cas il aurait fallu faire l'isolation au niveau de la porte, et laisser les persiennes ouvertes.
Et une ventilation, c'est toujours utiles dans un appartement ancien dont les fenêtres sont désormais isolées, surtout dans la cuisine (pièce humide).

jeu. mars 29, 02:40:00 PM  

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